客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 女人掉头发很厉害是什么原因?

女人掉头发很厉害是什么原因?

2019-01-28 16:59:51

能够拥有一头乌黑亮丽的头发能够给女人形象加分,但不少女性由于长期熬夜容易出现掉发现象,那么,女人掉头发很厉害是什么原因?

1、缺蛋白质

现代医学以为头发的主要成分是胶原蛋白,很多女性为了保持身材,抑制了蛋白质的摄取,这是很容易造成掉头发现象产生的。我们每天摄取的蛋白质,是头发的助长剂。蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收,可形成各种氨基酸,进入血液后,由头发根部的毛乳头吸收,从而有利于毛发生长,使头发不易掉落。

2、缺维生素

挑食是很容易造成维生素缺失的,维生素缺失容易导致头发掉落。维生素可以活化微血管壁,使发根能够顺利吸收血液中的营养,从而保证头发正常的血液供给,确保头发不易掉落。


肉末蒸豆腐

扩展阅读:养发护发,多吃五种食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多