客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 粗粮减肥食物,一周吃下来准瘦

粗粮减肥食物,一周吃下来准瘦

2018-4-11

五谷杂粮是中国人一生中比较重要的主食成分,各式各样的杂粮都有不同的瘦身功效。下面就给大家总结一下,一个星期的粗粮减肥食谱,快快吃起来吧!

糙米——助消化

糙米,既带壳的稻米在碾磨过程中去除粗糠外壳而保留胚芽和内皮的“浅黄米”。这种米虽然口感粗糙,但内含丰富的蛋白质、脂肪、维生素,比平时吃的精米更营养。米糠层的粗纤维分子有助于胃肠蠕动,对胃病、便秘、痔疮等消化道疾病有效。糙米较之精白米更有营养,能降低胆固醇,减少心脏病发作和中风的几率。

薏米——助养颜

薏米被誉为“世界禾本植物之王”,常用来熬粥喝,是一种很常见的杂粮。薏仁米营养丰富,含有意苡仁油、薏苡仁脂、固醇、氨基酸、精氨酸等多种氨基酸成分和维生素B1、碳水化合物等营养成分、具有利水渗湿、健脾止泻、清热解毒的功效。


百合薏米汤

粳米——助滋补

粳米就是平时常吃的大米,经过多道加工程序已经成为精米。普通的大米中有人体必需的淀粉、蛋白质、脂肪、维生素B1、烟酸、维生素C及钙、铁等营养成分,能提供最初级的饱腹效果。用它做成粥,能生津止渴,对滋养人体的阴液和肾精大有裨益很有好处,病人、老人、小孩都适宜。

黑米——助补肾

黑米就是外表黑红的大米,含有蛋白质、脂肪、B族维生素、钙、磷、铁、锌等物质,营养价值高于普通稻米。对于心血管系统有很好的保健作用,对于儿童的骨骼和大脑也能促进发育,是一种比较健康环保的保健食品。

小米——助养胃

小米又称粱米、粟米、粟谷。其富含蛋白质、脂肪、糖类、维生素B2烟酸和钙、磷、铁等营养成分。由于小米非常易被人体消化吸收,故被营养专家称为“保健米”。小米具有健脾和中、益肾气、清虚热、利小便、治烦渴的功效,是治疗脾胃虚弱、体虚、精血受损、产后虚损、食欲不振的营养康复良品。

这六种杂粮单吃对身体很有好处,且有排毒养颜作用。比较懒的女生,可以将这六种米熬成一锅粥,哪里不好就多加哪种米,长期服用有调理身体的作用。想要快速瘦身,可以用这样的粥代替主食,量还是需要控制。

相关阅读:粗粮有哪些吃法?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多