客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 体湿小心肥胖,祛湿很重要

体湿小心肥胖,祛湿很重要

2018-3-6

春季除湿减肥,晚餐吃哪些主食会更好?杂粮糊糊、山药、红薯都是不错的选择。但不可代替主食,那么祛湿的食物有哪些呢?哪些食物的祛湿效果更好呢?

湿气重会导致肥胖吗?

体内湿气重很容易导致肥胖的原因

1、体内的湿气过重身体容易怕冷,身体就会选择用更多的脂肪来保温,湿气重造成气血不足,没有足够的能量将身体内部的废物排出体外,这些排不出去的垃圾就堆积在身体内部组的间隙,随着体内垃圾的逐渐增加,人就慢慢地胖了起来。


芡实薏米银耳羹

2、一般身体湿气较重的人的口味也比较重,这样高油高盐的食物吃多了容易造成身体循环不畅,身体湿气郁积,从而易造成身体酸碱性不平衡。多数超重人士身体酸碱性都呈酸性。

相关阅读:祛湿食物食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多