客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 不想脸色蜡黄,关键是要补气血

不想脸色蜡黄,关键是要补气血

2018-3-1

女人如果发现自己的脸色蜡黄,没有一点以往的光彩,这个时候很明显,是该补气血了。女性想要改善自己的气血情况,补气血吃些是么食物好呢?

1、菠菜

菠菜是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。

2、金针菜

金针菜含铁量最高,比菠菜高20倍,同时金针菜还含有丰富的维生素A、维生素B。


金针菜木耳骨汤

3、黑豆

黑豆具有高蛋白质、低热量的特性。黑豆中蛋白质含量高达36%—40%,相当于肉类的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍,黑豆含有18种氨基酸,特别是人体必需的8种氨基酸。我国古时向来认为吃豆有益,多数书上会介绍黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆的吃法随各人喜好,如果是在产后,建设用黑豆煮乌骨鸡。

4、胡萝卜

胡萝卜含有很高的B族维生素、维生素C,同时又含有一种特别的营养素——胡萝卜素,胡萝卜素对补血极为有益,用胡萝卜煮汤是很好的补血汤饮。不过许多人不爱吃胡萝卜,可以把胡萝卜榨汁,加入蜂蜜当饮料喝。

5、龙眼肉

即桂圆肉,除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B族维生素和葡萄糖、蔗糖等。补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

相关阅读:补气血吃什么?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多