客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 4种日常食物,快速排毒有益健康

4种日常食物,快速排毒有益健康

2018-3-5

我们每天吃的食物会产生一些废物垃圾,这些不能被身体利用的东西最终要被排出体外。但是有些毒素不能快速排出,堆积留在体内,最终不利身体健康。那么,饮食上有哪些食物可以帮助我们快速排毒呢?

日常排毒的食物

1、大白菜——稀释肠道毒素

大白菜味美清爽,开胃健脾,含有蛋白质、脂肪、多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,常食用有助于增强免疫功能,对健康健美也具有意义。大白菜中含有大量的粗纤维,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止大便干燥,促进排便,稀释肠道毒素,既能治疗便秘,又有助于营养吸收。白菜含有活性成分吲哚-3-甲醇,实验证实,这种物质能帮助体内分解与乳腺癌发生相关的雌激素,如果妇女每天吃500克左右的大白菜,可减少乳腺癌发生率。

2、苦瓜——激发免疫力

现代医学研究发现,苦瓜中存在一种具有明显抗癌作用的活性蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统的防御功能,增加免疫细胞的活性,清除体内的有毒物质。苦瓜虽然口感略苦,但余味甘甜,近年来渐渐风靡餐桌。尤其是女性,多吃苦瓜还有利经作用。


新蒜头炒苦瓜

扩展阅读:苦瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多