客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 美丽女人吃出来 4种体质这样吃补血养颜

美丽女人吃出来 4种体质这样吃补血养颜

2016-12-30 17:02:14

中医讲究体质养生,而女人常见的几种种体质:抑郁型、痰湿型、湿热型、血瘀型……有人说美丽女人是化出来的,还有人说美丽女人是穿出来的,其实真正美丽的女人是吃出来的。小编告诉你4种体质的女人这样吃,可以补血养颜、嫩肤抗衰老。

血瘀型:“爱长斑”吃山楂

特征表现:不到50岁就长出瘀斑,女性则表现为痛经,皮肤较粗糙,眼睛里的红丝很多,牙龈易出血。

养生推荐:山楂红糖水。山楂能活血化淤,红糖可以活血补血,二者配合对于调理血瘀有不错的效果。另外,血瘀体质的人还要多吃黑豆。

抑郁型:“林妹妹”喝玫瑰茶

特征表现:体形偏瘦,多愁善感,不爱合群,常感到情绪低沉,无缘由地叹气,易失眠。

养生推荐:玫瑰茶、柠檬茶、金橘茶。

阴虚型:“口干族”吃木耳桑葚

特征表现:“容易口干、皮肤干、眼干、大便干,总觉得很缺水。体形多瘦长,容易失眠。

养生推荐:木耳和桑葚。黑木耳和银耳都是补阴的食物,桑葚也有很好,为什么有人喝水都长胖,有人怎么吃都不胖?这就是体质不同造成的。事实上,只有不到三分之一的人是平和体质,也就是不偏不倚的正常体质,而大部分的人都有一定的体质偏向。

养生要找准体质特点,有的放矢,才能达到理想的调理效果,否则只会适得其反。另外,五汁饮即梨、荸荠、鲜苇根、麦冬和藕榨汁喝,也有甘凉滋润的效果。

过敏型:“过敏人”用灵芝粉

特征表现:常说的过敏体质,容易对药物食物、气味、花粉等过敏,常见病有麻疹、过敏性紫癜、过敏性咳嗽和哮喘等。

养生推荐:灵芝粉。经常吃些灵芝粉可以起到一定的预防过敏的作用。夏秋季节细菌容易滋生,要注意保持居室通风和卫生。

究竟你是属于上面的哪一型呢?记住,女人一定要先爱自己,好好地爱自己,才能学会去爱别人,为了自己的幸福请保护自己的健康。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多