客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 痘痘肌护理做好7点不留痘疤

痘痘肌护理做好7点不留痘疤

2016-12-30 16:57:45

脸上长痘痘是一件很讨厌的事情,耽搁了漂亮不说,严重还导致皮肤有问题。有时候痘痘好了,还会留下难看的痘印、痘疤,痘痘肌到底该怎么护理?

1.每天洗两到三次脸

洗脸次数多了也不好。早上起床,晚上睡觉的时候洗两次。本人在公司的时候,中午也会洗一次。建议油性皮肤用温水洗脸,中性皮肤用冷水洗脸,当然还是要根据个人平时的习惯,本人是油性皮肤,但还是经常 用冷水洗,不过冬天不用。洗脸的时间不要太短,晚上一定要卸妆把脸洗干净。

2.不要用手挤痘痘

这个很多人都知道,但是坚持下来真的很难。不要用手摸痘痘,用手挤痘痘,否则会让痘痘接触到细菌,可能会留下灰色痕迹在脸上。最好也不要用手摸脸,减少接触细菌的机会。

3.别频繁换洗面奶

市面上那么多品牌的洗面奶,大多数差别也不是很大,选定一款,最好每次洗脸时使用,这样能深层清洁皮肤。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多