客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 用五个妙招 熬夜也不显老

用五个妙招 熬夜也不显老

2016-12-23 17:51:09

熬夜,是时下紧凑节奏上班族几乎不可避免的。那么,有什么方法可以使女性熬夜而又不显老呢?下面就为你介绍5个熬夜不显老的妙招。上班族对于熬夜可说是习以为常,为了赶上工作进度而加班熬夜是不可避免。不过熬夜对皮肤来说是一大敌人,如何做才能避免因熬夜而衰老?

实用五个妙招 熬夜也不显老

一、注意皮肤保养

1、睡前或起床后利用5至10分钟敷一下脸,来补充缺水的肌肤;起床后洗脸时利用冷、热交替刺激脸部血液循环;

2、涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟;

3、做一套简易的柔软体操,活动一下筋骨,让精神好起来。

二、中途别上床休息

熬夜的时候会感觉很累,但无论多累,中间最好不要上床休息,就像机器一样,突然打开突然关上,对身体非常不利。困乏的时候,可喝点饮品来提神,但要注意应热饮,浓度不要太高,以免伤胃。

三、熬夜前吃热东西

熬夜前要吃一点热的东西,哪怕是一碗热的方便面也很好,但是不要吃难以消化的食物,以免因给肠胃增加过重的负担而使得大脑缺氧,从而产生困意。另外要多喝白开水。

四、多补充些维生素B

熬夜的人,最先想到的就是喝咖啡或喝茶提神。咖啡因的确会让人精神振奋,但最新研究发现,咖啡因对提升工作效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间效果。

另外,咖啡因虽然提神,相对地会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B,缺乏维生素B的人本来就比较容易累,更可能形成恶性循环,养成酗茶、酗咖啡的习惯。因此,熬夜时多补充些维生素B,反而比较有效。

五、熬夜的预防保健仍取决于日常饮食

熬夜的人在昏黄灯光下苦战一夜容易使眼肌疲劳、视力下降。维生素A及维生素B能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。所以要多吃胡萝卜、韭菜等富含维生素A的食物,以及富含维生素 B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多