客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 抗衰养生,从补肾开始

抗衰养生,从补肾开始

2015-01-07 10:33:27

导语:中医“肾主骨”理论认为,肾与骨有着密切的关系,即肾能接受五脏六腑所传之精封而藏之,充实于骨,濡养于骨,对骨的生长发育和维持骨的成分及结构正常具有重要作用,是人体骨代谢的内环境。机体摄入的有关骨代谢的物质能否充分利用,与肾脏的羟化酶系统及其他器官组织的生物活性物质的功能有着密切的关系。因此,抗衰养生,从补肾开始!

说到补肾,很多人都想到买补肾药,认为这样方便又有效。却忘了“是药三分毒”这个道理,如果想补得妥当,补得安心还是食疗比较好。如果嫌网上那些补肾食谱太难记,太麻烦的话,不妨在自己的三餐里面添加一些列几种食材。

卤牛肉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多