客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 四种鸡蛋早餐助你速瘦

四种鸡蛋早餐助你速瘦

2014-07-27 01:23:05

导语:平底锅中抹适量油,舀一勺蛋液摊成较薄的鸡蛋饼,如此将所有蛋液全部摊成蛋饼。

早餐方案一:菠菜鸡蛋拌粉丝+白粥

原料:粉丝一小捆、鸡蛋3个、菠菜250克、胡萝卜1根、大蒜5瓣、盐1/2茶匙、醋1茶匙、油1汤匙。

做法:

1.菠菜、胡萝卜洗净,粉丝在温水中浸泡半小时,胡萝卜切丝,鸡蛋打散;

2.将菠菜在开水中焯1~2分钟,捞出在凉水中浸泡以免变黄,将粉丝和胡萝卜也在开水中焯熟捞出备用;

3.平底锅中抹适量油,舀一勺蛋液摊成较薄的鸡蛋饼,如此将所有蛋液全部摊成蛋饼;

4.摊好的蛋饼切丝,与焯好的菠菜、胡萝卜和粉丝一起放入一个大碗,将大蒜用压蒜器压入大碗;

5.将油烧至8成热时浇至蒜泥上,加盐、醋或其他自己喜好的调料拌匀即可。

早餐方案二:鸡蛋卷+蔬果汁

四种鸡蛋早餐助你速瘦

原料:鸡蛋3个、蔬菜(红胡萝卜1/4个、洋葱 1/6个、青椒)。

做法:

1.把蔬菜切成末;打鸡蛋,放点盐调味;把蔬菜跟鸡蛋搅拌均匀;

2.拿平锅,加点油,油热完了把鸡蛋倒进去;

3.把鸡蛋一边煎一边卷起来,卷好的鸡蛋放在盘子,用刀切块即可。

早餐方案三:洋葱鸡蛋豆渣饼

原料:面粉、香葱、鸡蛋、盐、胡椒粉。

做法:洋葱和培根切小丁。把豆渣(打完豆浆剩下的)、鸡蛋一只、堵根和洋葱丁、盐、黑胡椒粉和少许面粉,放在一个大腕里,顺时针搅拌成均匀的糊糊。平锅热油后,像煎其他鸡蛋饼一样的,煎熟就可以了。

早餐方案四:胡萝卜蛋饼

原料:而粉、胡萝卜、鸡蛋、盐、五香粉、番茄酱。

做法:

胡萝卜擦成丝,然后切成3厘米左右的小段,加入一只鸡蛋、少许面粉、盐、五香粉、番茄酱一点点,搅拌成糊。平底煎锅热油后,改小火,慢慢煎熟。如果喜欢吃脆一点的,可以摊得薄一点,喜欢吃软的,可以摊得厚一点。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多