客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 八种食物健康减肥不反弹

八种食物健康减肥不反弹

2014-07-27 01:23:03

导语:节食减肥,相信是很多MM都不想采用的减肥方法,这种方法既辛苦,又难坚持,而且很容易反弹。今天,小编就来告诉你:不用在担心了,最新研究发现八种食物让你不用节食也能健康减肥。

实验1:早餐吃鸡蛋

彭宁顿生物医学研究中心(Pennington Biomedical Research Center of Louisiana State University System)将实验分为两组,A组每天早餐为两颗蛋、两片白吐司和低卡路里的水果,B组是一个贝果、一汤匙奶油和一份脱脂优格。八星期后,A组平均减去约2.7公斤,比B组多减了1.5公斤,腰围也比B组少了83%。研究员还未真正了解原因,但他们发现吃蛋当早餐,比起吃贝果的人,在之后24小时里制造出较少的卡路里。

八种食物健康减肥不反弹

这是真的吗?伊利诺大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)的营养学教授Donald K。 Layman说:「大部份的人都在下午6点后才进食我们每天60%的蛋白质,这是不对的。应该提早进食这些蛋白质,可以减少想吃点心的欲望。」他建议早餐时刻最少吃30克的蛋白质,而且这是个非常好的吃蛋时机。

实验2:多吃蛋白质,鸡肉、豆类和鱼

营养期刊Journal of Nutrition将实验分为两组,A组每天吸收120克蛋白质并正常运动,B组吸收同等热量的高碳水化合物并正常运动。四个月后,A组平均减去约9.7公斤,比起B组多减了2.9公斤;且A组在腹部腰围的减肥成效,明显多于B组。

这是真的吗?营养师乔鲍尔Joy Bauer说:「比起碳水化合物和脂肪类食物,身体在消化蛋白质会会更加倍”用力”,因此消耗的卡路里也较多。相对的,因为身体消化蛋白质的时间较长,因此身体拥有饱足感会更久。」Journal of Nutrition研究员也发现,蛋白质可能会让你的胃减少分泌一种使人想吃东西的荷尔蒙。也就是说,多吃蛋白质食物可以减少

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多