客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 节后瘦身谨防七个误区

节后瘦身谨防七个误区

2014-02-14 10:15:25

导语:春节已经结束了,大家又开始重新投入到工作岗位中,有句话说的好“每逢春节胖三斤”,爱美的你是否也在因为多余脂肪而烦恼呢?下面帮大家打造一份春节后快速减肥计划,让你迅速甩掉多余脂肪!

结束春节还想任由自己狂吃?可别这样做,第一天我们得克制自己,调整饮食,以甩掉肥油为主。除了食用一些帮助去油脂的食物之外,我们还得进行一些高强度运动。

春节后减肥需调整饮食

早起一杯芹菜汁或者柠檬汁可以帮你降压降脂,清理肠道,帮助排便,让你开始轻松的一天。燕麦是很优质的谷物,吃了易饱腹,而且促进肠道蠕动,加上牛奶或是熬成粥,更是美味无穷呢!而以糙米作为晚餐是再合适不过的选择了,因为很多人一到晚上就超级想吃,一碗糙米饭下肚,让你对甜品没欲望。不过,为了你的嘴巴着想,编辑建议你时尚搭配点鱼肉和青菜,口味甚佳噢!

节后瘦身谨防七个误区

运动前:地瓜+豆浆

运动后:坚果+鸡蛋+高蛋白饮料

运动需要燃料,而食物就是你的燃料,在进行运动前,一起要记得补充适量的优质蛋白质和碳水化合物,建议在训练前60-90分钟加餐。而训练后的肌肉就好像一个海绵,正确的补充能带来更好的肌肉生长。我们建议在训练后的30分钟内进行补充。

配合运动

选取自己最能接受的运动,如出外进行游泳、羽毛球、网球等球类运动,或是去健身房进行举重等肌力训练,如果你想要在家,那就试试各式减肥操吧!必要的时候还可以时尚搭配哑铃。

对于这份春节后减肥计划,你需要注意的是:

1、对于我们推荐的减肥餐单和减肥运动,你无需严格遵守,你完全可以按要求自由时尚搭配。

2、无论是高强度还是低强度运动,请一定要记得运动前热身以及运动后伸展。

3、保持身心愉悦,不要为大家说你胖了而忧愁和焦虑,建立健康的生活方式和快乐的内心,你很快就能瘦下来!

节后瘦身谨防7个误区

减肥误区一:锻炼哪里减哪里

“锻炼哪里减哪里”是一个错误的观点,这句话就像“吃什么补什么”一样,根本毫无根据。脂肪的堆积是周身性的,女人臀部、腰部和腹部脂肪最容易生长,然后是四肢,减肥最容易减下来的却是四肢,因此减肥也是周身性的,所以不不存在锻炼哪里减哪里之说。

减肥误区二:出汗就能减肥

很多MM们都认为运动出汗和减肥效果是成正比的,其实不然,锻炼时是否出汗和减肥是毫无关系的,有科学研究证明,运动流汗的过程中,消耗的是水和盐分,并不是脂肪。

减肥误区三:恶补素食

不管是不是素食,过渡的饮食任何一样东西都是不好的,这样不外乎是从极端迈向了另外一个极端,当节后大量恶补素食的时候,容易造成腹胀和消化不良,这对你的减肥没有任何作用,反而影响你的身体健康。

减肥误区四:减肥过猛

经过了春节的洗礼,妹子们的腰身都变大了,体重也增加了,妈妈再也不用担心你的营养了,但是MM却很担忧,于是开始了过激的减肥方法,让自己的身心都受到了威胁,心急吃不了热豆腐,想要有一个健康的体重。

减肥误区五:少吃一餐能减肥

有些人觉得少吃一顿饭,就可以减少食物的摄入,有助于瘦身。其实少吃一餐,挨不到下一餐肚子就饿了,这个时候忍不住吃下的几块饼干或蛋糕,可能热量比吃一顿正餐还高。节食减肥的最终目的是控制过多的热量摄入,而不是盲目地不吃食物。应该制定一个科学控制卡路里摄入的营养减肥食谱,再配合适当的运动,才会达到健康减肥的目的。

减肥误区六:排毒产品减肥快

有些急于减肥的人热衷服用一些“排毒”产品。事实上,大多数“排毒”产品都是刺激性泻药,通过刺激肠道,加速其蠕动,从而使肠道的内容物快速通过肠道排到体外。在这种刺激下反复腹泻,会给肠道健康留下后患。

减肥误区七:每天散步能减肥

有些人觉得散步能减肥,可是却发现怎么走都走不瘦,原因可能是他们将吃饱饭后的散步当作每天的运动。正确的做法应该是,每天至少快走15分钟至20分钟,这样的“健走”运动才会达到减肥的效果。不过快速行走运动后,一定要记得放松全身的肌肉,这样可以促进血液循环,让脂肪持续燃烧。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多