客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 六大饮食减肥知识

六大饮食减肥知识

2014-02-11 09:50:32

导语:每天都有无数的人尝试减肥,又有无数的人减肥失败,到底怎样减肥才有效呢?请和我们一起遵循科学的减肥方法吧!在通过一系列的实验后,专家想要分享给大家6件减肥前应该要知道的饮食知识,让你不绕弯路,科学健康减肥。

要诀一:不要减少正餐次数

减肥的第一个要诀就是不要减少正餐次数,因为我们的大脑会做出原始的反应,让我们渴望高热量高脂肪的食物以进行补偿,而意志力可能不足以战胜这种渴求。所以,还是恢复一日三餐吧!

要诀二:改用小的餐具会让你吃少百分之二十二的食物

有一个简单的要诀能让人轻松减少食量,就是把餐盘从十二寸改为十寸,你可能会吃少百分之二十二的食物,这方面科学研究有很多。当我用大的餐具的时候,本来我们已经饱了但是看到还剩下很多食物就会继续吃。

要诀三:卡路里低的食物代替卡路里高的食物

不单单是改变餐具的大小,你还必须知道该在餐具中放什么,因此你需要计算卡路里。事实上,如果在你喜欢的食物中全部选择较低热量的种类,你就可能把每天的热量摄入减少一半,无需费力便可以减轻体重。

如果都选择低热量食物,你摄入的热量便会减半,并开始减轻体重。饮食中的一些小小改变,能让你的腰围大有不同,所以,开始计算热量吧!如果知道应该避开哪些高热量食品,你就能在吃好的同时又不变胖。

要诀四:不要忘记健康食物也是有热量的

有些人饮食很健康,戒掉了所有的煎炸和油腻食品,只吃蔬菜、沙拉、水果、瘦肉和鱼,却依然无法减轻体重。其实这是因为我们用文字记录每天吃过什么的卡路里和实际摄入的卡路里并不相符,仍会漏掉了食物量的百分之四十三,为什么会这样呢?

因为很多人会忘记一天吃的点心和喝下的饮料,或者食物上富含的热量的酱汁。重要的是,很多人认为我们吃的健康食品不应该计算在内。这可能很难接受,但如果你超重了就说明你吃的东西超过了身体所需,于是身体便会将多余的热量变成脂肪储存起来。

要诀五:蛋白质能避免阵发饥饿感

每天都有很多人尝试减肥但都失败,原因是他们无法坚持节食,这其中的关键是要避免感觉饥饿。振发饥饿感是由于胃部排空和缩小,这会促使脑肠肽向大脑发送信息,说明你需要更多食物。那么怎么避免阵法饥饿感呢?多吃富含蛋白质的食物能避免振发饥饿感,例如:瘦肉、蛋以及豆类和鱼类能让人的饱腹感更持久。在早餐中增加仅仅十分之一的蛋白质就能避免阵发饥饿感,让你饱腹更长时间,从而减少午餐的饭量。

要诀六:粥羹可以让你长时间维持饱腹感

六大饮食减肥知识

不只是蛋白质能让你饱腹更长时间,还有一种方法能在你节食的时候控制阵法饥饿感。有实验表明,多吃粥羹也能让人饱腹感支撑更长时间,无论粥羹里的食物是什么,都能起到作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多