客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 九种坚果类减肥食品

九种坚果类减肥食品

2014-02-13 11:32:31

导语:爱美的你是否曾经因为害怕发胖而拒绝美味的坚果呢?但近期的一些研究发现,适度地食用坚果等含有不饱和脂肪酸的高脂食物来减肥的女性,维持身材的效果远远比拒绝一切脂肪食物来减肥的女性要好得多。

这是因为坚果中的脂肪会增加你的饱腹感,所以在你吃过一些坚果以后,你会发现自己没有食欲再吃更多的食物了。

同时,坚果中所含的脂肪酸为不饱和脂肪酸,是身体抵御疾病所必须 的营养成分。并且我们的身体无法自己合成,只能从食物中获取。

如果在饮食中多摄取一些不饱和脂肪酸,减少饱和脂肪的摄入,就能达到减肥的效果,同时还能减少患上疾病的可能。

九种坚果类减肥食品

●聪明吃法,高热量也不怕

虽然坚果中的不饱和脂肪酸是有益的营养成分,但坚果的高热量也是不容忽视的,必须正确地食用它们,才不会长出多余的肉肉。

★尽量选择烘干的坚果。烘干的坚果不仅不会破坏坚果中的营养成分,而且比油炸的坚果所含的热量要低得多

★与饮料搭配。在不停地将坚果抛进嘴里时,别忘了喝一杯柠檬汁,避免食用过量的坚果。

★搭配谷物。将一些坚果和大米等谷物一起制作米饭。这样不仅能为你提供丰富的营养,还能增强饱腹感。

★调制沙拉。在你制作的各种沙拉中,别忘了加一些坚果,这样一餐的营养、热量都能满足了。

1、核桃

核桃仁中的磷脂成分能增加细胞的活性,对保持脑神经功能,增强皮肤的细腻感,促进毛发生长等都有重要作用。它含有的多价不饱和脂肪酸可降低胆固醇。此外,核桃仁所含的钙、镁、胡萝卜素及多种维生素对习惯性便秘者也有一定疗效。

2、松子

松子仁味甘性温,具有强阳补骨、和血美肤、润肺止咳、润肠通便等作用。松子仁中的脂肪成分是油酸、亚滑酸等不饱和脂肪酸,具有润肠通便、排出体内多余废物,防治动脉硬化的作用。

3、杏仁

杏仁富含纤维素。科学研究认为纤维素有助于降低血液的胆固醇含量,一把杏仁含有与一个橙子或苹果等量的纤维素。以及丰富的脂肪油,都能提高肠内容物对黏膜的润滑作用。

杏仁还含有能抗氧化的维生素E及丰富的钙质,25克的杏仁含有的钙质相当于1杯牛奶的钙质含量。

此外,杏仁含有极其丰富的植物化学元素,研究表明这些元素有助于减少患癌症、心脏病和其他慢性疾病的危险。

4、腰果

腰果的矿物质含量极其丰富,其中锌、镁、铁、铜都是人体必不可少的营养成分。它含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。

5、开心果

每天吃上28克开心果,大概是49颗左右,热量在160卡左右,不仅不用担心发胖,还有助于控制体重。这是因为吃饱的感觉通常需要20分钟,吃开心果可以通过剥壳延长食用时间,让人产生饱腹感和满足感,从而帮助减少食量和控制体重。

常吃点开心果可以预防便秘,有助于机体排出毒素。开心果的果仁还含有丰富的维生素E,有抗衰老的作用,还能增强体质,治疗肾阴虚弱等症。

6、板栗

板栗富含柔软的膳食纤维,可以预防便秘。此外,栗子含有丰富的糖、淀粉、蛋白质和脂肪,还含有多种维生素及铁、钙、钾、磷等矿物质,尤其是维生素C、B和胡萝卜素的含量比一般坚果都要高。

7、花生

花生有很好的降低胆固醇、润肠通便的作用。花生的蛋白质含量高达30%左右,营养价值可与动物性食品鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,且易于被人体吸收。花生仁中含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素E以及钙、磷、铁等元素。

经常适量食用花生除了能控制体重,还能起到滋补益寿的作用。最近,美国农业部的科学家发现,花生中所含有的白藜芦醇化盒物有助于降低癌症和心脏病的发病机率。

8、榛子

榛子丰富的纤维素有助于消化、预防便秘。榛子中除含有蛋白质、脂肪、糖类外,胡萝卜素、维生素B1、B2、E的含量也很丰富。榛子中含有人体所需的8种氨基酸,而且其含量远远高于核桃。榛子中钙、磷、铁含量也高于其它坚果。

9、瓜子

瓜子含有的脂肪最多,占其成分的一半以上,但都是不饱和脂肪酸,其中亚油酸占到50%,它有助于人体发育和生理调节,能起到预防便秘、降低血清胆固醇的作用。

瓜子中钾的含量很高,超过了香蕉和桔子。钾是人体中不可缺少的物质,一旦缺少,会引起心肌衰弱、肌肉无力,甚至诱发心肌梗塞。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多