客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 正文

3原则8习惯,一瘦到底

2012/2/7 12:59

冬天的女人渐渐保守了。有围巾包裹不够颀长的脖子,帽子遮掩不够精致的大脸,大衣覆盖不够苗条的腰身,衣服穿得厚,曲线对于她们的威胁减弱了。在宽大的衣服下豢养脂肪,这是她们通常犯的错误。

每个人都有不同的生活习惯,现在并不是要把大家的健身计划全都做成一样的,人们不喜欢随大溜,自己的健身项目是自己的标签,有品质的差别,你就根据偏好,选定你的健身项目并且坚持下去就行。但是本计划中必然有相同的内容,当作原则来执行,这是减肥成功人士总结出来的经验,一定受用。 

3个原则:

1、减肥是我们的生活态度

不要一听到别人说要减肥就嗤之以鼻,男人或者女人减肥都不是单纯地“为悦己者减”,不要觉得这很愚蠢。减肥是一种积极的生活态度,是善待自己的表现,把自己的形象塑造得更加理想,于自己于他人都是视觉感官上的享受。

2、减肥是一种享受,不是自虐

我们不想累死累活地在健身器械上受虐,下班休息的质量要高,选择强度不高的有氧运动,不仅能够让僵硬的韧带和肌肉得到舒展,还能再生为更充沛的精神能量。我们不会断食,美餐需要大家来品尝,在咀嚼食物的过程中缓解精神压力,刺激大脑皮层,让心情变得更好,只需把握好“七分饱”的准则。我们不以牺牲健康为前提,所以那些让我们腹泻、呕吐、浑身无力眼发花的减肥药请赶紧走开。

3、减肥不是减少体重

尽管体重是我们衡量减肥成效的直观标准,但是也不要单纯地以减少体重为目的。首先计算你的BMI值,看看是否符合要求,然后再对应标准值计划该减什么位置。如果让那些看上去泡泡的肥肉变成紧致的肌肉,体重可能不减反增,而你看上去却瘦了很多。