客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 正文

最懒却最有效的减肥法

2012/2/7 12:59

胖就像顽疾,要防止一肥便不可收拾的局面,还得多多预防。可惜对付肥胖不像打预防针那样简单,所以还得从长计议,发掘日常习惯的新功能,成为最懒却最有效的减肥法。

日常习惯1:先汤后饭

新功能:最后吃主食可减肥

减肥原理:进食顺序先吃汤菜再吃饭肉比较符合健康理念,而且可以减肥,这是非常流行的令摄取热量下降的减肥瘦身技巧。按照健康的进食顺序,会不容易感到饿,并减少吃零食的欲望。[美食中国]

实施步骤:先喝水分多、热量较低的汤,这些汤能很快产生饱腹感;接着吃蔬菜类,相比拌了沙拉酱的蔬菜,更应先摄取煮菜或炒菜;然后是主食,面包、米饭排第三位吃,肉、鱼等蛋白质和脂肪食物这时才一起吃。

日常习惯2:一日三餐

新功能:保持一日三餐有利减肥

减肥原理:有的人认为,省去一餐饭就能减少热量的摄入,这个观点被营养学家认为是错误的。用餐时间间隔过长的话大脑会积蓄能量直至下一餐。也就是说,这顿饭不吃,下顿饭你会吃得比正常进食量多,而且脂肪也会因此大量累积。原来少一餐饭并不意味着少了一顿饭的热量。

实施步骤:坚持一日三餐,只是调整进食习惯。