客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 厨房中的美肤计划

厨房中的美肤计划

2012-2-7

美肤,几乎是女性永远乐此不疲的话题,居家生活所必需的“油盐糖醋茶”, 其实还是价钱便宜的美肤佳品,我想爱美的女性会对它们感兴趣的。

抹盐美肤

盐是一种很神奇的东西,除了担当炒菜时的作料外,还有意想不到的美容功效 :比如将盐与蜂蜜混合而成的“盐蜜”、或者是盐与食用油混合而成的“盐油”、 盐与鸡蛋清混合而成的“盐浆”等等,任选一种均匀涂抹在皮肤上,并轻轻按摩, 坚持一段时间后,你会惊奇地发现自己的肌肤变得光滑、细致、紧绷、白皙。 当然,用盐制成的美容膏美肤时,一定要先卸妆,然后洁面,再将美容膏均匀 涂抹,轻轻按摩数分钟,最后用温水清洗干净。美容用的盐,最好是天然未经精制 过的粗盐,或直接由海水蒸发而成的盐,因为它们没经过精制,天然矿物成份较多 ,皮肤更易吸收,而且它们的颗粒较大,涂抹时不会快速溶解导致浪费,对皮肤有 一定的按摩刺激作用,如果这两种盐找不到,低钠精制食盐也可以。

抹茶美肤

绿茶本是茶杯中的饮料,但千万不可低估它的美肤功效。绿茶本身可以提神醒 脑,放松身心,假如将新沏的绿茶凉温后,涂抹在肌肤上,轻轻按摩,坚持下来, 一定会令肌肤美丽光洁。用绿茶制成的绿茶洁面油、绿茶磨砂膏、绿茶润肤乳液、 绿茶香膏等等能令周身肌肤尽享绿茶带来的清爽舒适、细腻光滑。

抹醋美肤

曾一度,食醋成为一种时尚,其实,这些醋不仅是时尚佳饮,更是美肤佳品。 用适量的红醋勾兑碳酸饮料的“酸甜仙女”、用适量的白醋勾兑葡萄酒的“红粉佳 丽”、用适量陈醋勾兑白葡萄酒的“蜜雪知己”、或用醋直接勾兑温水,选取其中 任何一种,每天晚上坚持涂抹并按摩,一定会令肌肤达到理想的效果。

抹蔬菜水果美肤

许多蔬菜水果不仅可以食用,还可用来美肤:西瓜皮中柔和的果酸、芦荟中的 胶质以及黄瓜中丰富的维生素C和E,都有美白防皱的作用,经冷藏后涂抹于肌肤 上,能使皮肤白净光滑。胡萝卜美肤效果也很不错,取胡萝卜横断面擦脸,五分钟 后洗净,常用可防止或消除色素沉着,减少脸部皱纹;把去皮的土豆洗净切碎,放 入盛水大锅里煮一小时,取汤过滤后,每天擦皮肤可防止干裂,其效果绝不亚于油 脂霜膏,滋润皮肤的作用非常好。另外,还有许多蔬菜水果的美容功效也很神奇, 等待爱美的你去发现和尝试。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类