客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 节食减肥应注意的事项

节食减肥应注意的事项

2012-2-7

1、不要令自己经常处于饥饿状态,否则进食时会不自觉增大了食量。为了消除饥饿感觉,我们可以进食一些低卡路里食物。

2、每天饮八杯水,除了有助排除体内毒素外,水可以填充胃容量,减低食欲。

3、每天保持适量运动,以便提高体内新陈代谢机能,消耗体内积存的脂肪。

4、进食足量蔬菜,取代其他产生高热量的碳水化合物。

5、进食时切忌阅读,看电视或其他可分散注意力的活动,以致增加了食量而不自觉。

6、在进食正餐前20分钟,先进食一些低热量食物,或一碗清汤,填充胃容量,可引发出一个不感到饥饿的讯号,减低正餐时的食量。

7、经常准备一些低热量的小食,以便在有需要时可进食,不会产生饥饿感觉。

8、切忌饮酒,酒在体内可立即转化成糖进入血液,特别在空腹时。另外酒会防碍脂肪在体内被燃烧,脂肪难以消除。

9、细读食物上的标贴,每份食物所含的卡路里量,以便控制食量,保持体重。

最新推荐

更多