客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > IT美媚皮肤呵护

IT美媚皮肤呵护

2012-2-7

如果你每天大部分时间都在电脑跟前,作为IT一族的你会慢慢发现,自己的皮肤变得干燥晦暗,出现斑点,甚至连眼角也可以看见皱纹。你知道吗?这些可能都是电脑惹的祸。你的皮肤保养应注意以下几点:
 
1、养成良好的卫生习惯:电脑键盘接触较多者,工作完毕应洗手以防传染病。
  
2、注意补充营养:电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫外线红质主要由维生素A合成。所以,电脑操作者应多吃些富含维生素A和蛋白质的食物如胡萝卜、青菜、豆类品、橘子、牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等。
  
3、注意皮肤的清洁:因为电脑产生的辐射会导致皮肤干燥缺水,加速老化,严重的甚至会导致皮肤癌。所以,无论你有多累,回家后一定要清洗脸部。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多