客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥新法宝 — 口香糖

减肥新法宝 — 口香糖

2012-2-7

只听说过嚼口香糖能帮助脸部做运动,可把它和减肥扯在一起,好像有点风马牛不相及。可是,最新的一项研究表明,咀嚼口香糖真有可能帮助爱美人士实现苗条身材的愿望。如果一个人除睡觉之外,整天都咀嚼无糖型口香糖的话,他很有希望在一年之内减掉5公斤赘肉。

美国明尼苏达州的研究人员通过试验发现,嚼口香糖能促进人体新陈代谢,将热量消耗的速率提高20%,参加这项试验的志愿者是7名学生。在近半小时的试验中,他们先是以每分钟100下的速度一口气嚼了12分钟无糖型口香糖,然后通过向一个仪器呼气,分析所呼气体的成分,从而测定出他们正在消耗的卡路里有多少。分析结果表明,这样的"运动"每小时可以消耗掉70千卡的热量。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类