客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥进食的乐趣你享受到了吗?

减肥进食的乐趣你享受到了吗?

2012-2-7

减肥中的你,其实可以充分的享受进食的乐趣,你知道减肥进食中究竟有那些乐趣吗?因为减肥中的你由于本来就减少一些容易造成热量的食物,但是,光是重复吃同一种食物又会腻,所以,就可以吃上许多不同种类的食物,这些丰富变化的食物就是你减肥中可以享受到的乐趣。

在选择这些不同种类的食物之前,必须先建立一种观念,就是减肥当中千万别只摄取特定食物,因为会破坏人体的脂肪、蛋白质与碳水化合物之间的平衡,如此一来,身体就容易不舒服,不舒服的症状包括:贫血、生理不顺、骨骼不健康、异常掉发等后遗症。

想要知道如何同时兼顾身体健康又享受到减肥吗?你只要遵照以下的小步骤你就可以瘦得轻松又快乐。这些步骤最主要的目的就是在教导各位如何在减肥期间做到营养三大均衡的目标。

营养健康的瘦身秘诀

步骤一:避免油炸食品,尤其是有面衣的食物。若是不得已一定要吃,那麽尽量将面衣剥掉。

步骤二:每天进食的次数大约是3次为主,最好不要超过或是偷吃点心、零食。然後最好是提早吃晚餐而且晚餐吃的量一定要少。

步骤三:虽然是在减肥期间,也是要挑选新鲜的食物来进食。例如:蔬菜、海藻、牛奶等食品。

步骤四:在进食的期间,尽量将会发胖的佐料舍去,例如:沙拉酱、糖等。

步骤五:有技巧的避开不同种类,且容易发福的食物,例如:蛋糕与冰淇淋最好就不要一起吃,避免热量高,容易被人体吸收。

步骤六:充分利用,可以吃的食物(低热量)每日变换,相信每个人都可以做个品尝美食的大师,只是做大师之前一定要让自己瘦下来。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类