客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 胖子吃菜有讲究

胖子吃菜有讲究

2012-2-7

身体胖或担心发胖的朋友总认为在日常饮食中不吃或少吃含脂肪高的,就可以有效地控制体重的增加,而吃蔬菜则不会导致发胖,对蔬菜往往不加,加控制地食用。实际上含碳水化合物过高的蔬菜过多地摄取,过剩的碳水化合物也会在体内转化为脂肪积存起来。所以,胖人吃蔬菜也应有选择。 那么胖人吃哪些蔬菜更宜呢?

1、黄瓜:黄瓜与其他营养丰富的蔬菜相比,其营养万分较少;另外,黄瓜黄瓜中含有的丙醇酸,有助于抑制各种食物中的碳水化合的在体内转化为脂肪。因此,胖人 多吃些黄瓜,减肥的效果会更好。

2、白萝卜:白萝卜含有辛辣芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积。白萝卜还含有较多的粗纤维,可刺激肠蠕动,使营养物质更地被消化吸收。

3、韭菜:韭菜中含有纤维素较多且不易消化,可促进肠蠕动,有较强的通便作用,从而可排除肠道中过多的养分。

4、冬瓜:冬瓜含的营养万分少,且有去掉人体中过剩的脂肪及便的作用。

5、绿豆芽:含有水份多,食入人体后产生的热量少,不容易形成脂肪堆积。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类