客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 女人瘦身的12种低卡圣品

女人瘦身的12种低卡圣品

2012-02-07 13:31:12

女人瘦身的12种低卡圣品

想减肥,却忍受不了美食的诱惑,那么至少,你要知道怎样正确的吃来减少脂肪的摄入。为你介绍12种超能量、低热量的食物,他们含有丰富的蛋白质、膳食纤维,是减肥不得不吃的瘦身圣品哦!快来看看吧!

女人瘦身的12种低卡圣品

1.杏仁等坚果类

不要因为士力架里面有大量坚果仁就把坚果与高热量划等号,其实正确食用坚果是能够帮助你减肥的哦!坚果含有丰富的蛋白质、纤维素和大量的微量元素,并且非常容易有饱腹感。早上10点和下午3点两个能量低点时候食用适量的坚果,既能解决你的饥饿感,又能补充能量,最重要的是,还不会长胖哦!

女人瘦身的12种低卡圣品

2.豆类

豆类含丰富膳食纤维,能够吸收体内水分,还能分解脂肪及抑制脂肪积聚,利于通便。而大便畅通了,食物在肠道停留时间就缩短了,也能减少吸收。而且,而豆类有极佳的利尿排汗功效,并能帮助身体燃烧脂肪,塑造肌肉。此外,豆类的热量主要来自于碳水化合物与优质大豆蛋白,烹调时只要不加过多的糖,热量绝对不高。

女人瘦身的12种低卡圣品

3.菠菜等绿色蔬菜

绿色蔬菜是维生素、矿物质(钙、磷、钾、镁、铁)、膳食纤维和天然抗氧化物的重要来源。抗氧化物能够中和体内的部分自由基,从而防止皮肤老化;大量的膳食纤维也能清除肠道内的毒素,达到排毒通便的效果。并且,蔬菜的热量极低,多吃也不怕长胖!但要注意的是,烹调的时候一定要少放油,才能保证低热量哦!

女人瘦身的12种低卡圣品

4.乳制品(脱脂或低脂牛奶、酸奶、奶酪)

并不是所有的乳制品都有减肥的功效,“低脂”或“脱脂”是第一要素!脱脂牛奶、酸奶、奶酪等都是很好的减肥食品。乳制品种丰富的钙质能够促进骨骼生长,而大量的优质蛋白质能够加速你的新陈代谢,让你燃烧更多的脂肪。而酸奶种的乳酸,能够刺激胃液分泌,促进肠道蠕动,清理肠道,抑制有害菌生长,避免体内毒素堆积,纤瘦的身材就随之而来了。

女人瘦身的12种低卡圣品

5.燕麦片(无糖)

燕麦片含有大量的膳食纤维,容易产生饱腹感,促进新陈代谢,让你在消化时消耗更多能量。并且,燕麦片的可溶性膳食纤维是白米的12倍,摄入的可溶性纤维在人体肠道内与水混合形成胶质,令人体吸收食物养分的时间延长,能较长时间地维持饱腹感,以及避免血糖骤升骤降所带来的想吃甜食的欲望,同时也可促进肠道蠕动,预防便秘的发生。你可以在早餐时用牛奶冲泡燕麦片,同时再加入一些坚果,不仅能保持你一个早上的能量供给,还不会饿哦!

女人瘦身的12种低卡圣品

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多