客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 五种蔬菜蔬果燃脂减肥很给力

五种蔬菜蔬果燃脂减肥很给力

2012-02-07 13:31:11

五种蔬菜蔬果燃脂减肥很给力

大家都知道蔬果含有丰富的维生素和纤维素,是减肥的好帮手。今天要告诉大家,其实红色蔬果的减肥效果最佳。因为它们不仅所含热量更低,更有促消化排肠毒的功效。

五种蔬菜蔬果燃脂减肥很给力

山楂

山楂含有多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。山楂中的果胶能吸附肠子上的脂肪、毒素,顺利排出体外。山楂能显着降低血清胆固醇及甘油三酯,让你变得更苗条。

瘦身吃法:山楂糯米羹

材料:山楂干若干、山楂酱罐头1瓶、糯米适量、冰糖少许。

做法:

1.糯米洗净,在清水中浸泡一会,浸泡后的糯米会更加好熟。山楂干也可以用清水洗一下,洗去上面的浮土即可。

2.用刀将山楂糕压成泥状,盛入容器备用。

3.取来汤锅,加入适量的清水,煮开后放入山楂干,煮到山楂干软烂为止。

4.将煮好的山楂干捞出,锅内就是我们需要的山楂水了,这时倒入泡好的糯米煮开。

5.煮至糯米熟了就可以了,最后倒入山楂泥,煮一会就可以关火了。

五种蔬菜蔬果燃脂减肥很给力

苹果

苹果含有丰富的维生素C,能够帮助消化吸收,避免多余热量在体内堆积成脂肪。苹果中的胶质能保持血糖的稳定,并且它还能有效地降低胆固醇。一只苹果含5克膳食纤维,可满足一天膳食纤维需求的20%。吃苹果可让身体产生“饱腹感”,防止过量饮食。

瘦身吃法:苹果粥

材料:白米半杯、苹果1个、葡萄干2大匙、水10杯、蜂蜜4大匙。

做法:

1.白米洗净沥干,苹果洗净后切粒去籽;

2.锅中加水10杯煮开,放入白米和苹果,续煮至滚沸时稍微搅拌,改中小火熬煮40分钟;

3.蜂蜜、葡萄干放入碗中,倒入滚烫的粥,拌匀即可食用。

五种蔬菜蔬果燃脂减肥很给力

草莓

草莓营养价值高,含丰富维生素C,有帮助消化的功效。果肉中含有大量的糖类、蛋白质、有机酸、果胶等营养物质。此外,草莓还含有丰富的维生素B群以及纤维素,能够润肠通便,缓解便秘症状。

瘦身吃法:草莓菠萝三文鱼

材料:草莓、菠萝、三文鱼、黄瓜、卡夫奇妙酱、胡椒粉、白葡萄酒、百里香、盐、生粉。

做法:

1.三文鱼切方块,用盐、百里香、胡椒粉、白葡萄酒腌渍。

2.草莓一切为二,菠萝切小块、黄瓜切片。

3.锅内放油,三文鱼拍少许生粉放入锅中煎熟。

4.黄瓜片垫底,挤上卡夫奇妙酱放上煎好的三文鱼、菠萝块、草莓涂抹上卡夫奇妙酱放上即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多