客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 换个饮食习惯,预防脂肪肝

换个饮食习惯,预防脂肪肝

2019-12-26 16:34:30

脂肪肝是肝病中最为常见的一种,由于脂肪肝的初期症状并不明显因此不少人都忽略了它。那么你知道如何预防吗?想要预防脂肪肝,那么首先就要先了解脂肪肝的病因,下面就一起去看看。

脂肪肝的原因

1.营养过剩

长期吃大鱼大肉、油炸食品以及甜食,使肝脏脂肪合成过多。当食物中脂肪含量过高,超过了肝脏处理的限度时,会使肝脏负担增大,干扰了对脂肪的代谢,打破了肝脏的输入输出平衡,脂肪在肝内堆积,形成脂肪肝。

2.糖尿病

约有半数2型糖尿病病人伴有脂肪肝,这是因为糖尿病患者体内的葡萄糖和脂肪酸不能被很好地利用,脂蛋白合成也出现障碍,大多数葡萄糖和脂肪酸在肝脏内转变成脂肪,最终使脂肪在肝内存积下来,引发脂肪肝。

3.酒精

酒精是引起脂肪肝的最常见病因,中国人的感情似乎是在酒席上促进的,长期饮酒导致酒精中毒,致使肝内脂肪大量堆积。

4.营养不良

有人或许会奇怪,营养过剩会造成脂肪肝,那营养不良为什么也会造成脂肪肝呢?其实道理很简单,营养过剩属于原材料太多,而营养不良属于加工过程中的辅助材料不够,同样无法生产出合格的产品。

相关阅读:脂肪肝饮食护理方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多