客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 口臭原因?这几个方法可快速消除

口臭原因?这几个方法可快速消除

2019-12-24 17:11:11

口臭应该如何应对?口臭是一个十分尴尬的事情,会在人们交流的时候,引起尴尬。而口臭是怎么回事?口臭应该如何应对?

口臭有哪些原因

一、异物腐败导致口臭

残存在齿缝中的食物残渣经细菌作用腐烂而产生臭气。

二、组织坏死导致口臭

人体组织主要由蛋白质构成,腐败分解后即产生硫化氢等臭气。

三、细菌孳生导致口臭

口腔及呼吸道的一些细菌分解蛋白质、淀粉,产生大量细菌代谢产物如吲跺、硫氢基及氨类等均可引起口臭。

四、饮食气息导致口臭

进食某些食物,如大蒜、葱、韭菜、臭豆腐等食物本身具有特异性臭味,食用后残存于口腔内可发出相应的臭味、暖气、呕吐、呃逆时,常将胃肠道内容物的气味传出体外。

五、血液所含物质导致口臭

糖尿病酮症、尿毒症酸中毒时,血中酮、尿素成分增加,血液流经肺泡将所含的酮、分解的尿素等部分随气体散发体外,故患者口中可有丙酮气味或烂苹果气味。



清爽芹菜黄瓜菠萝汁

相关阅读:口干舌燥,吃这些

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多