客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 冬天喝水,有那些好处?

冬天喝水,有那些好处?

2019-12-24 17:19:26

冬天非常容易干燥,因此在冬天及时补水很重要。而喝水有很多好处,那么应该如何正确饮水?喝水有哪些好处呢?

为什么身体容易缺水

1、长期处于空调房

寒冷的冬天,让人实在没有勇气走出门,于是在温暖的空调房里一待就是一整天。但长时间待在空调房内,空气流通度低,随着时间推移,空气中的水分也会越来越少,直接导致人体内的水分大量流失。

2、不出汗不喝水

有些人会觉得“我今天没出多少汗不用喝水”,尤其是在较少出汗的冬天,人们常常意识不到要补水。但其实,人体正常的新陈代谢都需要有水的参与,并且整个过程每分每秒都在进行,而出汗少并不能代表身体不需要水分。所以,在冬天依然要坚持每天喝足1500-1700毫升的水,才不会让身体陷入缺水的困境。

3、天气干燥

进入冬季后,身体受到干燥天气的影响,新陈代谢还未完全适应寒冷的天气,导致皮脂腺和汗腺分泌减少,人体的自我修复力也变差,导致身体缺水。为了在寒冷天气中始终保持恒定体温,身体的基础代谢会逐渐升高,而脂肪的分解需要大量水分参与,所以不及时补水就容易引起缺水。


柠檬薄荷水

相关阅读:冬天补水食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多