客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 常吃这些食物能延年益寿

常吃这些食物能延年益寿

2019-12-25 16:38:08

在我们日常生活中,生辣椒以及干辣椒是最常见的香料,而且使用的次数也非常多。吃辛辣的食物,特别是生辣椒确实有助于降低死亡的风险。那么今天就给大家介绍几款食物,能够帮助我们延年益寿,同时还可以帮助我们清理肠胃。

1、海藻

海藻一直有一个说法就是海洋蔬菜。海藻的热量非常低,而且脂肪也非常低,这两个特点深受到很多营养学家的关注。在海找里面含有植物多糖等植物化学物质,抗氧化以及调节我们体内的免疫力,还可以帮助我们降低胆固醇以及延缓衰老等各种生理功能。在海藻里面它含有独特的胶体纤维,能够降低我们体内的血清胆固醇。

2、洋葱

洋葱这是一种含有硫氨酸化合物的食品。我们会发现很多外国人都非常喜欢吃洋葱。用洋葱去搭配高脂肪以及高热量的食物,这样子可以帮助我们解除油腻。

3、燕麦

可以说燕麦到了现在这一个时代,销售量非常的高。因为人们的生活水平以及质量都在不断的提高,而燕麦是一种富含着丰富膳食纤维的食物,受到了很多人的喜爱。燕麦可以帮助我们降低胆固醇以及降低血脂。而且燕麦当中所含有的可溶性的燕麦纤维,在其他的谷物当中是寻找不到的。


红豆燕麦米粥

相关阅读:冬季养生食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多