客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 冬至后养生,这么做更健康

冬至后养生,这么做更健康

2019-12-26 15:00:40

冬至后要补冬,才有足够的能量去度过寒冷的冬天,而冬至又是补冬的重中之重。那么,面对即将到来的冬至节气,我们该怎么做才能健康过冬呢?

冬至养生小常识

一、饮食方面

冬季要进补,但不宜大补,最好选择温补性质的食物来进食,比如冬天最常见的温补肉类——羊肉,同时可以多煲些鸡汤等温性的汤类饮用。

除了肉类,冬天还适合多吃些坚果,比如板栗、核桃、开心果、花生等,都是非常不错的冬季进补食物,这些食物油脂比较高,冬天多吃能够帮助我们抵御寒冷。

二、作息方面

冬至是一年中夜最长的一天,冬天人本来精力就比较没那么旺盛,所以冬至的作息一定要保持早睡晚起,这是因为冬季保持充足的睡眠能够帮助人体养阳,这样才更有能力抵御寒冷。


玉米莲藕排骨汤

相关阅读:冬至养生食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多