客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 血糖高的人,生活中多注意这些危害

血糖高的人,生活中多注意这些危害

2019-12-05 16:37:50

血糖高也可以称为是糖尿病,随着生活质量的提高,以及各方面的原因综合起来,现在血糖高的病人是越来越多了,相信身边的亲朋好友都会遇到,那么血糖高的病人平时应该注意什么呢?

血糖高平时应该注意什么

一、饮食要注意

甜食是不能吃的,白糖、红糖、葡萄糖、糕点、冰激凌、土豆、山药、藕、胡萝卜等都要少吃;多吃一些绿色纤维蔬菜,补充一下维生素;多吃维生素的益处是很多的,可以满足身体所含的多种微量元素。

二、不要过累

血糖高的病人饭后血糖会上升,轻微的运动可以有效的分解肌肉的糖份,有效的帮助降血糖,控制饮食有效帮助所需的能量,运动可以帮助消耗身体里多余的热量,对于糖尿病人是很有效的,糖尿病人皮肤容易受到感染,经保持皮肤的清洁干爽,不要过劳,或者是过度的运动,因为这会使血液中的酮体突然增加,影响身体健康。累了就要多注意休息,不要强迫自己的身体。

三、规律的作息

生活中良好的睡眠是非常有利于身体健康的,要注意养成早睡早起的好习惯,每天要保证八小时左右,老年人最少保持七个半小时;睡前避免喝咖啡和茶,水尽量少喝,心情保持轻松,不要让自己有饥饿感。只有做到规律的作息,营养的均衡,睡眠充足才可以控制住血糖的升高。



肉丝煸苦瓜

相关阅读:血糖高者食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多