客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 要想减少癌症的发生,首先应该做到健康饮食!

要想减少癌症的发生,首先应该做到健康饮食!

2019-11-01 17:06:00

随着人们生活习惯的改变,各种癌症的发病率已经呈急速上升的趋势了,而且年龄也呈年轻化了。其实很多癌症的发生,主要还是后天不良的生活习惯和不健康的饮食习惯造成的,要想减少癌症的发生,首先应该做到健康饮食。

1、隔夜霉变的食物统统丢掉

一些隔夜的、不新鲜的,甚至霉变的食物,必须马上扔掉,特别是有乙型肝炎的人,吃了就直接奔着肝癌去的。另外要特别注意的,像花生、大米、玉米等食物,是最容易招惹霉菌的,一旦发现异常,应该立即处理。

2、别只做肉食主义者

摄取太多的动物脂肪,非常容易感染大肠癌,有数据证实,胆固醇和结肠癌是息息相关的,特别是女性,肉吃多了还容易患上乳腺癌。

3、学会控制自己的体重

过度肥胖很容易被癌症盯上,有直接数据显示,过多的脂肪是诱发多种癌变的主要原因。要保持在正常的体重范围,要‘健康’的瘦。


玉米笋炒时蔬

扩展阅读:抗癌,从饮食做起!


4、拒绝腌制食品

腌制食品是大量亚硝酸盐携带者,而这种物质恰恰是诱发癌变的关键因素。

5、选择健康的食品

健康饮食非常关键,多吃含维生素A的蔬菜,可以有效预防膀胱癌和食道癌的发生,多吃含维生素C的蔬菜,能更好的保护我们的胃,另外,补充膳食纤维也是防癌的一部分。

6、少油炸、少烧烤食物

食用油加热的温度过高,会产生致癌物质;即便温度没有过高,反复使用多次的油(回锅油)也含有大量致癌物质。部分贩售炸物的餐饮业者,为了节约成本会将一锅油连续使用数日,即便倒入滤油粉来滤除渣滓,还是无法滤除致癌物质,民众仅能减少吃油诈食物的次数,作为因应之道。 研究指出,油品经连续高温油炸6小时,油脂就会开始劣化,随着高温油炸时间增加,会产生致癌物质如丙烯酰胺(Acrylamide),导致染色体变异,造成DNA、神经与细胞的突变。高温油炸、烧烤、煎烤时,因为高温可能让蛋白质变性,产生多环芳香族碳氢化合物(PAH)致癌物,这种物质可能和肠胃道癌症有关。


芦笋炒鸡蛋

扩展阅读:管住嘴,远离癌症圈

您可能还喜欢:

日常致癌食物,外卖包装有嫌疑

防癌,从改变饮食习惯开始!

合理饮食,预防癌症从现在做起!

防癌小妙招,看了不吃亏!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多