客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 药膳缓解失眠,效果很不过

药膳缓解失眠,效果很不过

2019-08-13 11:17:29

如果无法保持充足的睡眠,会让人白天没精神、注意力不集中,会出现头晕、头痛、烦躁的情况,夜间无法入睡会让人很难受,时间变得无比漫长,躺在床上就是一种痛苦。有失眠痛苦的朋友又不想吃药的情况下,可以选择食用一些药膳食疗方进行治疗。

1、莲子百合瘦肉汤

食材:莲子、百合、瘦肉。

做法:莲子提前浸泡几个小时,百合洗净,瘦肉洗净切块,将三种食材放入锅内加适量清水煲成汤即可调味食用。

功效:清心安神、调中益气。

2、甘草红枣汤

食材:甘草、红枣、小麦。

做法:将三种食材洗净,红枣去核,一起放入锅中,倒入两碗清水,将两碗水煎至剩一半后就可以关火,滤掉药渣饮用即可。

功效:养心安神、健脾和胃。

3、柏子仁炖猪心

食材:柏子仁、猪心。

做法:猪心洗净剖开一个小口,柏子仁洗净后塞入猪心内,放入锅中加适量清水炖熟即可食肉喝汤。

功效:养心安神、润肠补血。


红枣黑木耳汤

相关阅读:熬夜补救食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多