客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季吃这些,去心火很不错

夏季吃这些,去心火很不错

2019-08-01 15:32:28

在夏季,由于天气比较炎热,所以很多人容易烦躁上火。其实,在夏季一般要去除的是心火,并不是其他身体部位的火。可能就有人发出疑问,为什么在夏季要去心火?

夏季为什么要去心火?

在中医的角度上来讲,夏季的火对应的是我们的心脏,因此夏季容易引发心火。而且在夏天的时候由于天气炎热,我们人的身体心火就会旺盛,也极其容易因为心火而出现烦躁不安的症状,而且因为在夏季发生心火时也容易出现中暑,所以当人体不小心被暑气侵入发生中暑时,那身体同时也会被湿气侵入,而这些湿气在炎热的夏天不会表现出来,但是却会埋藏在身体内,等到合适机会表现出来。就会出现体质差、皮肤不好等湿气重的表现。

有哪些食物可以去心火?

一、草莓

草莓中含有丰富的维生素以及大量的矿物质,它具有清热消暑、润肺化痰的作用。经常吃草莓不仅可以补充维生素,还可以清热去火。

二、苦瓜

苦瓜也是一种可以祛火的食物,经常吃也是有效帮助去除心火。

三、绿豆

在夏天也有很多人喜欢吃绿豆,因为绿豆消暑的作用,熬成汤可谓是清爽可口,既美味又有清热的作用。


绿豆百合糖水

相关阅读:降火食物饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多