客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏天这样吹空调,小心空调病!

夏天这样吹空调,小心空调病!

2019-07-31 16:40:47

炎热的夏季长,人们都喜欢呆在空调房里。而这样容易患上空调病,空调病其实就是由于空气干燥造成的疾病。那么,空调病的特征有什么?如何预防?

一、夏季空调病的特征有哪些

1、头痛

常听经常坐在空调屋里的人说“我觉得头痛、眼冒金星,还爱忘事”之类的。空调除了容易致人感冒,对大脑的伤害也相当严重,最常见的是头痛。尤其当室内外的温差超过五度以上,血管热胀冷缩,从扩张状态急速的收缩,因而出现头痛症状。

2、皮肤干燥

待冷气房过久,皮肤常乾燥发痒。特别是患有慢性皮肤疾病,对温度变化相当敏感。 拿常见的慢性皮肤病,异位性皮肤炎来说吧,热天流汗,汗水刺激明显时,皮肤发痒难耐;如果处在冷气房久了,皮肤也会因过于乾燥而出现痒症。

3、眼睛干涩

冷气房的乾燥问题也波及眼睛。长期戴隐形眼镜,患慢性结膜炎或乾眼症的人,眼睛容易乾涩,复发机率也高。如果冷气口滤网没确实清理,情况更糟。密闭办公大楼里,空调系统不断循环,高浓度的二氧化碳持续累积在空气中,眼睛在缺氧情况下又久盯电脑萤幕,容易发红痒痛。


豆角炖土豆

扩展阅读:夏季防感冒,四种蔬菜最有效

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多