客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 总是生气,小心得这4种病

总是生气,小心得这4种病

2019-06-14 13:48:49

很多人因为一些工作生活上的事情生闷气,这都是不可避免的,但是今天小编要说的是,总是生气对身体的伤害真的很大,甚至会引发下面的这4种病,一起了解一下吧!

经常生气会引发哪些疾病

胃出血

很多人在生气的时候,总是会说气饱了,不想吃饭的话,而这个倒是真的。胃可以说是跟人的情绪息息相关的,如果经常生气的话,我们就会没有食欲,想吃也吃不下,这样饮食不规律的话,就会伤害到胃部健康,引发胃出血。

肝病

中医说,怒急伤肝,说明生气是很容易伤害肝脏的。肝脏里面有非常多的交感神经,如果生气的话,就会影响到交感神经,影响到血压,最后就会引发肝细胞出现缺血的情况,这样的话是很容易影响到肝细胞的再生跟修复能力的,严重的话,则是会引发肝病的出现。

心脏病

当我们生气的时候,肾上腺素跟去甲肾上腺素都会有分泌增多的情况,而这样就会导致部分血管出现收缩的情况,一旦经常这样的话,就会出现心脏供血不足的情况,让心脏出现缺氧现象,如果出现的几率太过频繁的话,很有可能会直接引发心脏病的出现。

引发肺病

你有没有发现这么一个情况,当你非常生气的时候,是很容易出现肺痛的情况。出现这个情况是因为我们在生气的时候,呼吸会变得非常的急促,然后有过度换气的情况出现。而这样就会肺泡持续扩张导致的,如果没有得到休息的话,是很容易伤害肺部,引发肺病出现的。


香卤猪心

相关阅读:夏季养心食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多