客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 卵巢保养吃什么好?

卵巢保养吃什么好?

2019-05-24 17:27:21

卵巢是女性的性腺,它能产生卵细胞和分泌性激素,因此具有生殖和内分泌功能。保养卵巢对女性来说非常重要。女性吃什么保养卵巢?

一、保养卵巢的食物

1、苹果

有研究表明,一天吃一个苹果,可使冠心病死亡的危险性下降一半,这归功于苹果中所含的类黄酮。类黄酮是一种天然抗氧化剂,通过抑制低密度脂蛋白氧化而发挥抗动脉粥样硬化的作用。此外,苹果中的果胶也可以降低胆固醇水平,因此有利于预防动脉粥样硬化。

2、山楂

主要含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的作用。山楂乃酸性食物,故不宜空腹食用,亦不宜过多久食,最好在饭后食用。

3、鲜枣

如果人体每天补给90毫克的维生素c和30毫克的维生素e,其卵巢的病变率可减少50%。因此在日常饮食中应多食用富含维生素C和维生素E的食物,这样不仅能补充人体所需要的营养素,还可以起到卵巢保养的作用。鲜枣富含维生素c,是不错的选择。

4、百合

百合的主要作用是利水渗湿,健脾养胃之功效,研究发现苓茯与百合可有效的延缓女性衰老,调节激素水平,减少卵巢囊肿的发生。


百合苹果糖水

扩展阅读:百合的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多