客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 拔罐祛湿的4个好处

拔罐祛湿的4个好处

2019-05-21 16:29:48

拔罐一般是通过各种材质的灌,利用火、抽气等方式,将罐内的空气抽取产生负压,然后让罐吸附在人体相应的位置,利用压力差造成局部位置淤血,起到疏通经络、行气活血、消肿祛风等功效。至于具体的好处有哪些呢?下面做一个简单介绍。

1.调理五脏

拔罐时一般会选择相应的穴位或经络,通过对与脏腑相连的经络或穴位进行拔罐,能起到调和脏腑,治疗脏腑疾病的作用。

2.驱寒止痛

拔罐还有散风寒、舒筋骨的作用,通过吸拔相应的穴位,帮助调和、平衡体内的阴阳,同时将不通的经络疏通,达到缓解疼痛的目的。

拔罐虽然好处多,但是也并不是人人都适合,所以在拔罐之前一定要跟专业医生确认清楚之后再进行,避免越拔越虚。


红豆薏仁粥

相关阅读:祛湿食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多