客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季易上火,多喝降火汤

夏季易上火,多喝降火汤

2019-04-24 15:51:09

现在天气越来越热,很多人都容易上火,降火就成了重头戏,想要去火气从饮食下手最佳。那么夏季去火吃什么呢?不妨多喝养生汤。

推荐九大去火汤

1.去火养生汤:雪梨青萝卜炖猪瘦肉

雪梨1个、青萝卜1个、红枣4个、猪瘦肉250克、生姜2片。各物洗净。雪梨、青萝卜去皮、切块,猪瘦肉切小方块状,红枣去核。一起与生姜下炖盅,加热开水1000毫升(约4碗量),加盖隔水炖约3小时便可。进饮方下盐。

2.去火养生汤:百合雪梨汤

百合30克,雪梨1个,冰糖适量。将百合用清水浸泡一夜,次日将百合连同清水一起倒入沙锅内,再加半碗多清水,煮一个半小时,待百合已烂,加入去皮核切块的雪梨及冰糖,再煮30分钟即成。

3.去火养生汤:红糖滋润汤

红糖30克、桂圆干15颗、新鲜柴鸡蛋1个做法:2碗水煮开,放入红糖,待其熔化熬开后,加入桂圆干,小火煮3分钟,将搅拌过的鸡蛋倒入,关火盖锅盖,闷3分钟,待鸡蛋熟后即可。

4.去火养生汤:绿豆冬瓜汤

冬瓜500克,当年产绿豆150克,葱15克,生姜5克,精盐少许,鲜汤500克。汤锅洗净置旺火上,添入鲜汤烧沸,撇去泡沫。生姜洗净拍破,葱洗净,之后依次入锅。绿豆洗净,去除浮于水面上的豆皮,放入汤锅内炖熟。冬瓜去皮去瓤,洗净切块,待绿豆熟后投入汤锅内,烧至熟而不烂时,撒入盐,起锅即成。


虾滑冬瓜针菇汤

相关阅读:降火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多