客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 女人肾虚有哪些表现?

女人肾虚有哪些表现?

2019-01-16 16:52:56

工作后,社会竞争力那么大,超大的压力使很多人都患上了肾虚。肾为先天之本,如果真的肾虚了,我们的身体是会发出信号的。那么,女人肾虚有哪些表现呢?

一、女性肾虚的五大表现

1、怕冷

总觉的手脚是冰冷的,穿再多衣服也不够。还有你穿的衣服是否总是比别人多,你是否一受凉就拉肚子。中医认为这些都是肾阳虚造成的。

2、脱发增多

你的乌黑长发最近是否渐渐干枯稀疏,失去光泽?最好的洗发护发用品,一星期一次的专业护理,挽救不了的局面。那么你就要考虑一下自己的问题是不是与肾功能减退有关了。

3、眼睑浮肿

早晨起床时,眼睛干涩,或许你会认为是前一天在电脑前工作太久的缘故,且慢,仔细观察一下,你的下眼睑是否浮肿得厉害?小心,这些都是肾虚的信号,说明肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,功能正在减退中。

4、更年期提前

潮红、盗汗、月经周期拖后,情绪波动……这些更年期症状如果找上了30岁的你,就该去检验一下你的肾是否有问题了。中医认为虚证的本质就是衰老。久劳伤肾的“肾虚”之人衰老速度较快。

5、变胖、变胖、再变胖

食量并没有增大,生活一切如常,可体重却在不停上升。即使你每天运动个把小时,效果也不尽理想。尽管很少人会把肥胖和肾虚联系到一起,但事实却是,你发胖的罪魁祸首之一就是肾虚。


黑米肉皮冻

扩展阅读:肾好人长寿,补肾美食吃起来

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多