客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 6款食物,让你冬季远离咳嗽

6款食物,让你冬季远离咳嗽

2019-01-16 10:57:03

在冬季的时候,感冒的人群是一下子就增多了,虽然说感冒只是一个常见的疾病,但是如果是长期间出现咳嗽的话,不仅仅会影响到我们的生活,也会让我们的睡眠质量下降,所以一旦出现咳嗽的话,就需要马上治疗,那么你知道治疗咳嗽的方法有哪些吗?

治疗咳嗽的食疗方

豆腐汤

材料:豆腐500克、白糖100克、红糖100克。

做法:先把豆腐洗净后再中间挖一个小窝,然后把红糖跟白糖按照1比1的比例放入豆腐小窝里面。把豆腐直接放入碗里,采用隔水蒸煮的方式,用中火蒸煮半个小时左右就可以直接食用了。

红糖姜枣汤

材料:红枣30克、生姜15克、红糖30克。

做法:先把红枣对半切块去核后洗净;生姜直接洗净切块。把上面准备好的3种材料全部放入锅里,倒入3碗的清水,然后用大火煮开后再转为小火慢慢熬煮成1碗半的水就可以直接饮用。


罗汉果雪梨银耳汤

相关阅读:缓解咳嗽食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多