客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 五种致癌食物,你吃过多少?

五种致癌食物,你吃过多少?

2019-01-16 15:17:07

在日常生活中有很多的食物都是会起到致癌的效果,会刺激癌细胞的生长,所以在平时的时候,我们一定要杜绝这些食物,这样才不会引发癌症,从而危害我们的生命健康,那么你知道有哪些食物是会引发癌症的出现吗?

易引发癌症的食物

差不多有40%左右的酗酒人群,都是会患上肝癌疾病的,特别是北方人,因为他们都比较喜欢喝酒。当出现酗酒的情况,就会让肝脏无法及时的分解乙醇,让肝脏负担加重,这样就会慢慢的导致肝损伤的出现,引发肝硬化、肝纤维化或者是脂肪肝的出现,而这些疾病没有及时之后的话,则很有可能直接转变为肝癌疾病。

腌制的食物

在早期的时候,食物腌制是为了更好的储存,但是在最近几年,腌制的食物,因为其美味被大家所接受,就慢慢的受欢迎了。但是腌制食物在制作的时候,是会产生大量的亚硝酸盐,这种物质是会直接破坏掉胃黏膜的,让食物在发酵的时候直接在胃里出现致癌物质。所以在平时的时候,还是要少吃一些腌制食物。

茶垢

茶垢,就是在泡茶的时候,所残留下来的。在南方,很多人都喜欢泡茶,在泡完茶之后,他们都从来不会洗茶具的,因为他们觉得这样叫养茶,会让茶具残留茶香,喝起茶来回更香。但是如果不洗茶具的话就会留下茶垢,这种物质里面含有很多的亚硝酸盐等致癌物质,这些物质会诱发我们出现癌症,所以千万不要因为要养茶具而不洗茶具,不然会带来很多的危害。


玉米绿豆糊

相关阅读:防癌食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多