客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 这些原因导致了你的月经不调!

这些原因导致了你的月经不调!

2018-11-30 16:49:09

多女性朋友都有月经不调、痛经等症状,这些问题给女性带来极大的困扰,导致月经不调的原因有哪些呢?对身体有什么危害呢?

一、导致月经不调的常见原因

1、情绪异常会引起月经失调

情绪异常长期的精神压抑、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经失调或痛经、闭经。这是因为月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、脑下垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。

2、器质病变或药物会引起月经不调

主要包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调,如甲状腺、肾上腺皮质功能异常、糖尿病、席汉氏病等;肝脏疾患;血液疾患等。使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调。某些职业如长跑运动员容易出现闭经。此外,某些妊娠期异常出血也往往被误认为是月经不调。

3、不良习惯会引起月经不调

作息时间不规律和贪凉 、经常吃补品 、蹦迪和快餐 、过度节食和嗜好烟酒 、情绪异常,压力很大 、滥用药等。


当归黄芪炖乳鸽

扩展阅读:常吃暖宫食物,告别宫寒烦恼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多