客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季男女养肾,10种食物最补身

冬季男女养肾,10种食物最补身

2018-11-30 16:17:11

冬季是自然界万物封藏的季节,而肾脏在五行属水,为阴藏,故在冬季正是养护肾脏最佳时期。此时养肾要注意合理的调整饮食结构,冬季要多吃提高人体御寒能力的食物,可以有效避免肾脏受损。那么,冬季养肾吃什么好?

1、黑木耳

黑木耳是极好的养生佳品,由于其纤维素含量极高,能很好地清除血管内的垃圾,能够起到预防心脑血管疾病的作用。此外,常食黑木耳还可调节血糖,降低血液黏稠度,缓解较高的血胆固醇。

2、黑豆

黑豆又名乌豆,味甘性平,入脾经,肾经.传统中医学认为,黑豆有助于抗衰老,具有药食同源的特殊功能。此外,黑豆本身含较丰富的蛋白质,脂肪,碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸等营养物质。黑豆还有益于缓解水肿,且活血解毒、养阴补气,是强壮滋补的食品。


青椒木耳炒鸡蛋

扩展阅读:黑木耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多