客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 小雪到,养肾是关键

小雪到,养肾是关键

2018-11-22 11:18:58

今天已经是小雪节气了,在这个节气的时候,我们就要尽早的做好养生工作。当然,想要顺利保健的话,就要找对关键。其中养肾是保健的关键所在,建议大家平日里要认真去做。若是你想要顺利达到养肾的目的的话,就要用对法子,因此,快跟着小编一起来养肾吧。

小雪节气养肾请尝试这些秘方

1、艾灸

艾灸是古老的中医秘方,有病者艾灸能治病,无病者艾灸能强身健体,当然,前提是操作人员要正确施灸才行。建议若是想要养肾的话,可以选择艾灸,因为肾脏是人体的先天之本,肾脏一虚人体的正气则虚,邪气就会强盛起来。当邪气在身体里面到处游走肆虐的时候,各大脏器自然会受伤。而肾脏作为重要的脏器之一,自然会受到波及,从而让肾脏变得更加虚弱。为此,需要通过温补肾脏的法子养肾,而艾灸就是温补好方法。

其中艾灸肾俞穴、关元穴、涌泉穴等穴位有助滋养肾脏,若是你就感觉自己肾脏不好的话,可以通过艾灸这些穴位调养。当然,一定要到正规的医院,通过专业的艾灸人员进行,否则很容易受伤的。


桂花芡实小圆子

相关阅读:小雪养生吃什么?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多