客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 4个妙招,治疗你的便秘

4个妙招,治疗你的便秘

2018-11-14 14:45:55

现在有不少人,因为饮食的原因,当然也因为长期久坐的因素,或者是其他的原因,导致出现了便秘的情况,那么便秘来袭我们是不是不管呢?其实便秘我们也是需要及时治疗的,那么要如何来治疗便秘呢?

治疗便秘的方法

魔芋+蜂蜜

把魔芋用轧汁机轧出来汁,放到锅里用小火烹制湖状,装到容器里,用凉性的蜂蜜(蜂蜜分凉性和热性)调制,每天早晨空腹两勺。一定要坚持,可治疗久治不好的便秘。

西梅汁

由于西梅中含有的丰富纤维素、果胶以及自身独有一些微量元素,使得饮用天然的西梅汁,可以有效促进肠道蠕动,增加排便次数,缓解或预防便秘。很多科学家对西梅的缓解便秘的功能做了大量的研究和实验,虽然对原因的解释都不尽相同,但结果都证明了西梅汁对缓解便秘有着独特的功效,是任何其他食物所无法比拟的。长久以来,西梅汁在欧美国家享有“人体清道夫”的美誉。同时,由于西梅汁能够促进排便排毒,港台地区的很多女性称它为“苗条汁”。


鱼香白菜

相关阅读:防治便秘食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多