客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夜宵吃这8种食物,比较健康

夜宵吃这8种食物,比较健康

2018-11-12 14:48:27

很多人工作时间比较晚都喜欢吃上一份夜宵,但要知道吃夜宵是最容易长胖的,因为晚上活动减少,能量难消耗,很容易堆积脂肪,没几天就变小“腹”婆了。今天就来告诉大家,什么样的宵夜是健康还能减肥!

1、豆浆及豆制品

豆浆和各类豆制品的热量相对较低,作为夜宵是不错的选择。而且,豆类中丰富的钙质还有助于瘦身及安眠,习惯熬夜的人不妨给自己榨一杯豆浆,在饱腹之余还可以暖胃。作为宵夜,用黑豆红枣搭配煮一碗豆浆,也是非常好的选择,因为黑豆中的蛋白质含量更高,还含有一定的铁质。

2、天然水果干

真正的水果干是水果经过干燥工艺制成的产品,这个干燥过程会浓缩水果中的糖分、蛋白质、脂肪和多种矿物质,膳食纤维和一些不怕热的抗氧化成分、维生素也会被浓缩。因此,葡萄干、芒果干、杏干等天然水果干,可以帮助人体补充钾、钙等矿物质和膳食纤维,尤其适合夏季出汗多时食用。对消化不良和怕冷的老年人来说,水果干可以作为水果营养的一个补充来源。

3、酸奶

酸奶含有丰富蛋白质、钙质的酸奶,不仅能促进肠胃蠕动、改善便秘,还有助于提升免疫力,有乳醣不耐问题的人也可吃。不过大家挑选时要留心,不要误选到酸乳饮料或者调味饮料,它们和酸奶的功效不尽相同哦!低脂酸奶是一个不错的选择,其中所含的钙质能帮助你加快燃脂,还不会有脂肪摄入过量的情况出现,对健康减肥非常有利。

4、钙和镁的食物

钙镁并用可成为天然的放松剂和镇定剂。而牛奶中就含有丰富的钙质,也是人们熟知的减肥食物。坚果类食物中镁含量较多。如核桃就常被用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。因此,晚上想放松神经、稳定情绪的话,不妨来点牛奶和核桃吧。


阳春面

相关阅读:健康夜宵食谱

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多