客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 不吃早餐的6大危害

不吃早餐的6大危害

2018-11-07 14:53:58

现在很多人因为上班的原因或者是睡懒觉的原因,没有吃早餐的习惯。那么不吃早餐有哪些危害呢?早餐要吃哪些食物好呢?下面就来了解一下。

不吃早餐的危害

1、月经不调、盆腔炎

很多爱美女性节食时,把早餐也算在内,这将为生殖系统健康埋下隐患。尤其冬季,不吃早餐,人体“火力”加倍不足,导致女性体寒,而这会使盆腔内的血管紧缩,致使卵巢功能紊乱,引发月经量过少,月经失衡,乃至闭经。

2、感冒

经常感冒、生病这种情况尤其在不吃早饭的孩子身上发生。与那些不吃早饭的人相比,经常吃早饭的人,尤其是早饭吃谷类食物的人,患感冒较少,且较轻。

3、心血管疾病

长期不吃早餐,容易使低密度脂蛋白沉积于血管内壁,导致动脉硬化的发生。另外,发现其患心肌梗塞等病症的几率也比正常进食早餐的人群高出许多。


虾仁鸡蛋羹

相关阅读:营养早餐做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多