客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 女人也会肾虚,补肾吃什么好?

女人也会肾虚,补肾吃什么好?

2018-4-16

肾脏是人体重要的器官之一,常见的疾病就是肾虚,而且不止男人会肾虚,女人也会肾虚,会对身体造成诸多不好的影响,因此需要及时调理恢复,但是也有许多要注意的地方,那么女性肾虚吃哪些食物好?

女性肾虚吃什么好

1、干贝

干贝又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。在选购时要注意购买好的干贝。好的干贝粒形肚胀圆满,无碎肉,肉质清晰粗实,色泽浅黄,手感干燥而且有香气。

2、栗子

性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。

3、枸杞子

性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。


奶香芝麻卷

扩展阅读:黑芝麻的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多