客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 血液不流畅,8种食物活血化瘀

血液不流畅,8种食物活血化瘀

2018-4-13

人的血液畅通,身体才能健康,如果血液处于高凝状态或是血流迟缓,血管壁不光滑,就会导致瘀血阻滞,血液流通不畅、阻滞就会成为健康的隐形杀手,从而产生很多的疾病,所以及时活血化瘀十分的重要。日常生活中有很多食物活血化瘀的效果都很好,可以有效通畅体内血脉、去除淤血,瘀血体质的人群,可以常食。

1、葡萄

在活血化瘀的果蔬中,葡萄的活血化瘀功能最好,特别是葡萄皮,其含的类黄酮物质,具有溶栓、抗凝血和溶纤维的作用,对与预防心脑血管病很有好处。

2、山楂

常吃山楂能活血化瘀、健胃消食。《食鉴本草》里说,它能“化血块,气块,活血”。山楂有消食健胃、行气活血散瘀的功效,所含的黄酮类物质能舒张外周血管,具有缓慢而持久的降压作用,并能扩张冠状动脉、降脂、强心。


山楂苹果酱

扩展阅读:山楂的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类