客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 春天咳嗽不停,这些食物止咳有奇效

春天咳嗽不停,这些食物止咳有奇效

2018-4-12

春季天气变化多端,很多人都有感冒咳嗽的情况发生,那么这时吃什么能缓解咳嗽感冒的症状呢?下面就一起来了解一下吧!

咳嗽气喘吃杏子

当咳嗽的同时伴有气喘问题,这时可以通过食用杏子缓解。因为杏子含有苦杏仁甙,具有镇咳祛痰、温肺平喘的功效。杏子酱是一种即美味又有效地食疗方式。

首先将适量的杏子洗净去皮;将果肉倒入锅中,添加适量白糖;开火慢煮,在煮的过程中用锅铲将果肉捣碎;保持小火,一直煮至果酱粘稠后关火盛出。


银耳雪梨红枣汤

咳嗽多痰吃梨子

当咳嗽出现的同时伴随痰液,这时可以借助梨子缓解,中医认为梨子味甘性寒,具有润肺清燥,祛痰止咳的药用价值。冰糖雪梨就是一种典型的食疗方式。

准备一只雪梨和适量冰糖,将雪梨洗净后削皮,切成小块;在锅中添加适量清水,微微煮开后倒入梨子;一段时间后,加入冰糖,搅拌均匀;待汤汁变色后,关火盛出,即可食用。

相关阅读:止咳菜谱菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多